当飞机盘旋着陆降落在雅典国际机场时,我有一半期望在跑道上看到暴动。众所周知,希腊第一次春季选举失败后,媒体上的歇斯底里似乎为世界的终结铺平了道路。六个月前,我去过雅典,在美国古典研究学院作了一次演讲,由于抵制不住枪支烟,我已经经过议会,穿过街道到达了 我对希腊危机发表自己的看法。

坦白说,在那个幸福的12月那天,我几乎没什么麻烦我,直到我遇到了一支防暴警察小队,他们的装甲就像是美式橄榄球,并且有一些停机时间。在当晚的演讲中,除了对希腊自身的未来much之以鼻,我被建议参观埃伊纳岛上的发掘,最近发现了拜占庭中部地区的发现,这些发现与我们在阿尔巴尼亚布特林特的发现相似。我不需要第二次邀请。尽管飞机滑入航站楼时,我的脑海中却充满了好奇心。

雅典机场曾经是效率低下的代名词。现在它像发条一样工作,租用一辆拍了拍手的小汽车(虽然很贵),把我带到雅典到比雷埃夫斯港口。星期六的交通很坦率,坦率地说,就像我在眼前的崩溃迹象一样,我所能检测到的是比雷埃夫斯的都市风度,自从我40年前第一次在这里冒险以来,这种状况几乎没有改变。进入E8登机口(一个人需要事先知道这一点),一群渡轮售货员满腹疯狂地ir着我。因此,获得机票很容易,而且像往常一样,轮渡者带着热情将我引诱到他们的船洞中,这暗示着空间是宝贵的,而实际上其他星期六的旅客却很少。简而言之,在我坐上几张报纸在萨罗尼克湾(Saronic Gulf)上坐着自己的时候,轮渡业务的紧迫性和仪式似乎没有改变,危机还是没有危机。

穿越到埃伊纳岛需要一个幸福的小时。比雷埃夫斯(Piraeus)繁华的杂物很快就被遗忘了,遥远的地平线充满了令人联想起爱琴海的内海壮丽的海洋远景。都市疯狂的感觉已经一去不复返了。只有追逐的海鸥及其奇特的杂技表演才能刺穿原本平静的过渡到一个岛屿,而伯罗奔尼撒半岛南部那片漆黑,群山环绕。

到埃伊纳(Aegina)的大多数游客的任务是在Aphaea的雅典卫城大小的寺庙。但是我走了20英里(32公里),穿越了岛屿的主要古代定居点,在一个低岬角上突入埃伊纳纳镇北部边缘的静水。

在这里,高高的多立克式立柱占据主导地位,该立柱从远处类似于威尼斯时期的方尖碑(并因此得名:科洛纳(Kolona)),是一座拥有过山车历史的人造山丘。第一次占领于新石器时代,这是迈锡尼时期的主要防御工事。它的主要希腊建筑是属于埃伊纳岛的阿波罗神庙 远地点 在雅典人在激烈的伯罗奔尼撒战争中击败它之前,作为一个贸易小镇。

由于在这条运输路线上有这样的港口,因此该场地并没有长时间荒芜。在这里建造了一个希腊化的贸易小镇,实际上整个岬角都被强大的后期古董防御工事所包围。仍然更有趣的是,在靠近当前滨海的地方,一排排的中部拜占庭式住宅被藏在山下。通过对这种杂物的探索,挖掘机最近发现了9世纪最稀有(最稀有)的遗迹:硬币和罐子。

然后,岬角被抛弃,转向有利于内陆的地点,这使水上恐怖主义得以安全(因此消息人士告诉我们)。德国考古学家跟随施利曼(Schliemann)追寻荷马战士的脚步,揭开了这个漫长的传奇故事,并对埃伊纳(Aegina)在萨罗尼克海湾(Saronic Gulf)更大历史中的地位着迷。

发掘工作-尤其是最新阶段-挑战了我们对过去甚至现在的先入之见。稍后会更多。但是首先我应该继续我的旅行。

停业
古老的埃伊纳岛(Aegina)坐落在海港随处可见的距离内,所以我竞相奔跑,停在考古遗址旁边,于2.40pm冲进来……礼貌地告诉它在3pm时关闭。再见:危机还是没有危机,在这种情况下,英国守时早已超过了布赖恩在独立战争中的主导地位!

有点不高兴,我在一盘红鱼和一盘a鱼中寻求慰藉 卡拉夫 Retsina餐厅,这是一排码头餐厅中唯一的一家餐馆。在这里,我阅读了有关希腊危机的更多信息,并开始同情德国银行家的不耐烦。复兴并心情愉快,我出发去参观岛对面的阿菲亚大神庙。

我于下午5点通过荒芜的中世纪山顶村庄Paliachora到达了Aphaea,而且-您相信吗? –像一群其他游客一样,我发现这座大型寺庙当天关闭。这迫使我回到整个岛屿去探索埃伊纳岛镇。在这里,我从长廊隐隐藏着,发现了Markopolous塔,这是一座堪比赫布里底群岛的微型城堡,该城堡在1827年至1829年之间是希腊独立的第一届议会。这是一座被誉为现代希腊纪念碑的议会,它是为官僚机构设计的,如今大多数欧洲银行家都会为之赞叹。


本文摘自《世界时间史学》第56期发表的全文。 点击这里订阅

发表评论