目的地Apalirou。在远处可以看到我要缩放的山顶eyrie,在小教堂Ayios Ioannios Theologos Adissarou的后面,据说该教堂包含破旧的拜占庭式壁画。可悲的是,那些希望进一步调查的人遇到了上锁的门。

十多年前,我在纳克索斯岛度假。这个基克拉迪小岛是步行者以及在连接微型拜占庭教堂的古老高墙m子步道中找到乐趣的人的天堂。一本德国指南将我带入了这个风景如画的村庄。有一天,为了逃避这个令人欣慰的世界,我爬上(爬上)了阿帕卢鲁的堡垒。在我的记忆中,我想起了通往山顶的漫长跋涉和北端的悬臂城堡。北部的所有纳克索斯人都躺在我面前。在南部,一堵灰色的圆形山墙(全无树)阻挡了Koufonissi,Keros和Amorgos群岛的视野。

从在阿波罗古庙的废墟上看到的太阳浸在帕罗斯岛的后面,阿波罗古庙耸立在乔拉港口上。

征服这座山顶的自豪感让我久久不忘,这就是我高兴地同意为一本新专着写序言的原因,该专着是关于雅典挪威学院与爱丁堡合作对这个不太可能的地方进行的大胆调查的,纽卡斯尔和奥斯陆的大学。编辑詹姆士·克劳(James Crow)和大卫·希尔(David Hill)提出,阿帕里鲁(Apalirou)从6世纪或7世纪一直到1207年威尼斯人到来一直是纳县的首都。我并不完全相信,要考验他们的耐心。追逐追赶,多年来,我一直坚持认为,在黑暗时代欧洲,城镇生活在大多数地方都崩溃了。尽管经过了艰苦的实地考察,他们的奖学金还是很高的,并且在我心中留下了一些疑问。这种怀疑像壁虱一样扎根。所以,当我的小论文发表时,我想知道谁是正确的。因此,我选择再次向Apalirou致敬。

乔拉斯:纳克索斯岛的首都

从雅典到纳克索斯岛的那架小飞机在帕罗斯岛上向南航行,并在阵阵东北风中掠过爱琴海过山车,轻轻地降落在纳克索斯岛的飞机跑道上。当失去最富有的人时,机场就失去了黑白时代的尊严。这是利里普特(Lilliput)机场-没有玻璃,钢铁和品牌设计师商店。专为20位旅客而设计,如今可容纳40位旅客。至于行李传送带,它只有四米长,然后一个个又一个个地滚动着一个袋子,直到它们翻到外面。它与现代旅行者格格不入,每个人都暗中喜欢这个。当然,相反地,这是该岛令人放心的入口。

乔拉斯(Chora)的圆石滩呈现出数千年的人工制品,吸引着流浪者。在这里,破坏现代海滨的塑料与罗马晚期的陶器混杂在一起。

自从我上次来到这里以来,纳克索斯岛已经发生了变化。尽管经济紧缩,旅游业仍在蓬勃发展,岛上首都乔拉的一个新领域是逐墙的精品酒店。即使在十月,多语种的声音也出卖了各地游客。最终,他们都聚集在高高的大理石古希腊门旁边,就像一些巨型钉书钉一样,高高地耸立在阿波罗神庙的废墟上,俯瞰着乔拉斯海港。在这个小岛上,数百个人不愿讨论希腊建筑历史的细节,而是在柔和的灯光下将其记录在自拍照中,因为阳光普照,并在剪影的帕罗斯岛上留下朱红色的涂抹。显然,伟大的神庙门及其在日落时提供的摄影环境已列在正宗爱琴海旅行者的遗愿清单上。

这座寺庙曾经自豪地忽略了具有新石器时代起源的古典港口,并在迈锡尼-米诺安要塞(现已保存在市政广场)的后面形成。在这个范围内,形成了希腊人后来罗马人的城镇生活的后来的迭代。最好沿着阿波罗神庙东边的狭窄路段行进来判断这个地方的财富。后来的罗马安培瓶和餐具的破旧破旧的杂物与鹅卵石,塑料吸管和瓶顶混合在一起。在海滩的后部,在一条浅浅的陡峭悬崖上,罗马城墙突出了。在古代之后和威尼斯人到达之前,乔拉发生了什么事,目前还不清楚。像其他地中海港口一样,它似乎已经凋谢并死亡。

我做到了!成功提升了Apalirou。我信任一条特设路线,后来被基克拉泽斯第二帝国的一名成员称为“疯狂”,我到达了北部的防御工事。

1207年,威尼斯人马可·桑努多(Marco Sanudo)带着八艘军舰降落在波塔米亚(Potamami)附近,开始了新的篇章。在成功征服了Apalirou之后,他创建了群岛公国。他是在第四次十字军东征中离开拉塞雷尼西玛(La Serenissima)的地毯大佬之一,但在他们首先解雇并掠夺了亚得里亚海城镇(例如拜占庭扎达尔,布特林特和科孚岛)之后发现了更容易的采摘,然后闻到了令人发指的机会,占领了君士坦丁堡,拜占庭首都。他们迅速将战利品分开-忽略了夺回耶路撒冷的初衷-降落在基克拉迪群岛。他们在这里投入了新时代的思维。征服纳克索斯岛的可见遗产是在乔拉港口上方高地上建造的坚固的军舰。如今,在20世纪被改造成蓄水池之后,只有其强大的外墙得以幸存。围绕在其周围的防御工事中的威尼斯人 博尔戈 已安装。在进入堡垒的狭窄入口之后,引入了紧密的通道和台阶状的街道。在爱琴海的天空下,这些强大的殖民者塑造了一个微型威尼斯。

爬上Apalirou

阿帕里鲁(Apalirou)峰顶上一个浸没在走廊中的过道教堂是该地点保存最完好的建筑。在废弃了已故的罗马教堂之后,这是岛上第二大此类建筑。

阿帕里鲁(Apalirou)山顶上的伊里(erierie)似乎是7世纪古乔拉(Chora)终结之后的地方,它一直是该岛的中心,直到威尼斯人征服为止。传说阿拉伯人在公元850年攻打了Apalirou。当然,这是Marco Sanudo(后来是群岛的威尼斯公爵)的主要目标,当时他围困了公元1207年。这场围困持续了五个星期,才将其从堡垒中夺取。拜占庭和热那亚的捍卫者。这样一来,所有纳克索斯人都默认了Sanudo,后者在乔拉(Chora)重建了该岛的首府。看来,阿帕里鲁(Apalirou)是个畸变。在乔拉(Chora)沿海地区生活了数千年之后,这座山顶成为纳县政府的黑暗时代的住所,历时大约五个世纪,直到乔拉被威尼斯人重新构想。这个像差是城镇吗?好吧,这是我第二次访问的动机。

再次找到Apalirou使我感到费解。我很早就出发了,热衷于在天气太热之前登顶。随着风仍在海上吹拂,我不必担心。我从乔拉(Chora)到查尔基(Chalki),沿着弯曲的道路,在那个村庄的这一侧4公里处,眼望着卡斯特罗(Kastro 阿帕里鲁)的路标,我朝波塔米亚(Potamáia)的方向转向。几公里后,我发现了我的目标,在秋初的阳光下,它清晰地定义了菱形,金属灰色不均匀,绿色磨砂。但是在哪里停车并驶向风景呢?我在得墨meter耳神庙(Temple)的一个农场停了下来,那位大胡子的农夫和他的十几岁的儿子都以热切和坚定的信念立即指向阿帕里鲁。我对自己的发音感到满意,很快就发现了一个通往城堡的标志。

从阿帕卢鲁(Apalirou)西端看到的全景,水箱位于前景处,标志着山顶住区的西南终点。

步行时,我沿着崎track的小路走到了今天的第一座野外教堂:矮小的Ayios Ioannios Theologos Adissarou。据说它拥有黑暗的,破旧的拜占庭式壁画,但是被锁住了-就像真令人发指的是,它们一直被锁住了-我把它折断了并滑了出来。我的指南确实没有用,因此,老实说,我瞄准了这座山,向西走了一条ule子路,直到它停下来,然后拱顶了两个值得峰顶区的高干石墙,开始对我的下侧突袭。阿帕鲁确实,疯狂–至少那是基克拉迪第二巡回演出的成员后来告诉我的。由于最近的田野调查,现在正在计划一条道路,但是鉴于路途遥远,因此无论天气如何,都不是最好的解决方案。

这是摘自以下文章的摘录 第93期 of 当代世界时间史学点击这里 有关订阅该杂志的更多信息。

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