理查德·霍奇斯 参观奇琴伊察(ChichénItzá)附近的景点。

奇琴伊察(ChichénItzá)的“女修道院”。

最好的旅馆就像沙漠中的绿洲。玛雅兰(Mayaland)就坐落在新世界七大奇观之一奇琴伊察(ChichénItzá)的阴影下,就在这个地方。它的文明和仁慈根植于卡内基(Carnegie)对玛雅人大都市的远征,该探险队由西尔维纳斯·格里斯沃尔德·莫利(Sylvanus Griswold Morley)(1883-1948)坚定不移地领导。莫利(Morley)是早期的提倡者,他帮助墨西哥利用古代玛雅遗址中的游客收入。他从来没有想到过互联网旅游的全球化如何将玛雅主义者的trick细流变成暴民。每年都有数百万人访问奇琴伊察(ChichénItzá),圣诞节过后的一周内,人们的关注度是最大的。这就是为什么我决定留在玛雅兰(Mayaland),珍藏绿洲,及早进入考古现场,然后基于这个露天鸟舍,访问附近的其他Maya网站。

输给玛蒙

像所有大型酒店一样,考古学的出价也以谨慎而引人注目的方式受到欢迎。在玛雅兰(Mayaland),它的建筑师从庞大的玛雅市南部的高耸的古典时期天文台出发,将旅馆带到了酒店。就像Seljuk圆形塔楼一样,被毁但在林冠层的顶部非常醒目,它可以使所有在酒店用餐的朝圣者更加虔诚。玛雅(Maya)风格的高高茅草小屋点缀在酒店被驯服的丛林中。在阿尔弗雷德·莫兹利(Alfred Maudsley,1850-1931年)刻蚀而成的悬空藤蔓中,明亮的金莺和红毛鹦鹉找到了庇护所。在点菜晚餐前玛格丽塔酒,让我想到其他的绿洲,那些具有文明魔力的酒店,我记得在尼罗河金字塔和托普卡匹的艾雅索非亚附近就餐。

牺牲Mammon的真实性:旅游商品和伪造品几乎掩盖了这些古迹的宏伟之处。

圆润而充满活力的玛雅人为准备玛雅人的最伟大之一做准备,黎明后不久,我便在私人售票处加入了志同道合的美国人队列。现实在这里侵入。也许愤怒的员工的手写体已经足够警告了。但不是。我们的30条鳄鱼线没有明显的原因以蜗牛的速度前进。在耕种上,这两位年轻女子看上去像玛雅兰人一样温柔而仁慈。现实检查很快就显现出来了:进入公园的价格相当合理,但是当我拿着电子票时,当我向失落的大都市前进时,我遭到了强烈的责骂。我需要第二张票,因此需要两张票。第一个是给联邦政府的,第二个是给地方政府的,或者反之亦然,因此排着队,脾气暴躁。这张第二张票是在褪色的蓝色纸上简朴地发行的,使我赢得了通过该奖项的仪式。 “欢迎!”这位礼貌的官员高声喊道,毫无疑问地回应了我的皱着眉头。数以百万计的游客从坎昆惨淡的海滩乘公交车,票价会更好:他们的票是提前购买的,我愤慨地想像,以可疑的方式无疑使像我这样的不必要的烦恼孤单的游客不得不忍受。

但是很快,我就在公园里,几乎没有,让它着迷的不是它光荣的古迹,而是随之而来的集市:大规模的营销甚至使庞贝的俗气环境黯然失色。丛林之路回荡着美洲虎的咆哮声,或更准确地说,是垂死的野兽被逼的最后一口气。在此杂音中,加上拱形英语的“卖主”恳求:“只有一美元!”。奇琴·伊察(ChichénItzá)令人担忧地展示了全球化如何在最小程度上限制了莫利的慈善姿态。

奇琴伊察(ChichénItzá)也很棒。大多数古迹可追溯至晚期古典时代,此后,人们与他们的晚期古董和欧洲中世纪同时期人们共同竖立,希望通过仪式甚至朝圣来营造敬畏感。他们的复杂政治历史在像迈克尔·科(Michael Coe)和罗伯特·史特(Robert Sharer)这样的勤奋的名人的教科书中很好地讲述了。但是文字和古迹为过去提供了不同的窗口。最令我印象深刻的是西班牙裔前后期的普遍存在且从根本上难以理解的阶段,就好像在当代欧洲,哥特式从来没有发生过,取而代之的是权宜之计取代了夸张的建筑言论。根据从冰芯中提取的科学证据,这种现象的原因现在变得很清楚:根据最近的一篇论文 全球变化 (2016),严重干旱的发生可能早在西班牙人抵达之前就已决定了事情。

核心金字塔El Castillo(库库尔坎神庙)非常壮观,可与罗马斗兽场或艾菲尔铁塔相提并论。它像伦敦公园的纪念碑一样,指挥着现场的开放性。但是,仔细检查发现它已被严格修复,达到了联合国教科文组织(通常是1988年被列入世界遗产)的标准。巨大的高墙棒球场同样令人印象深刻,而避难所附近则设有模压浮雕。然而,影响最大的却是南部地区谨慎的“ Nunnery”,这是许多建筑阶段中最令人毛骨悚然的一面,其醒目装饰与远离贫民窟的人群无关。不知何故,玛雅人的故事-持续了近一个千年半-最为生动,其规模宏大而庄重,每位领导人都增强了仪式性,留下了字形和塑像的纪念馆,以tr缩(并掩盖)他的成就。前辈。

数以百万计的游客涌入该地点,被视为锚定在成荫的林地小径上的数千个简单摊位。中国主题的小玩意和伪装成野蛮彩绘国王的当地人是这部分的总和。实际上,奇琴伊察(ChichénItzá)再次是一个伟大的国际市场,但是货单大多便宜且贬低。当代玛雅真实性供不应求。此外,您不能登高任何金字塔,而且站点信息很少。各种语言的无处不在的指南以生动的玛雅人为主题提供生动的演绎,玛雅人知道他们的天文学和占星术。互联网时代的观众从海滩度假胜地乘车而来,看到了虚拟的在线后,就被视为原汁原味的模仿者。我能说什么现代玛雅人研究的世界以及与古迹互动的机会减少到自拍照和平庸。我的令人沮丧的结论是,奇门·伊察(ChichénItzá)的管理人员无法让石头说话,而在玛蒙(Mammon)面前却不见了。

曾经的玛雅人首府Ek’Balam的巨大金字塔,以其创始人之王Bright-Star Jaguar命名。

一颗璀璨的捷豹

却不是Ek’Balam –一个小时的路程,就在巴利亚多利德(Valladolid)以北。玛雅首都的贫瘠迹象让您怀疑它是否真的存在。以一位著名的创始人之王(“捷豹”星)命名,当西班牙人到来时,它仍在蓬勃发展。在低矮的丛林中隐藏着一个巨大的广场,周围环绕着巨大的废墟,大部分都是废墟。它们中最大的金字塔是建筑阶段的完美结合。从它的肠子里,露出了玛雅时期的妖艳的灰泥和雕文板。它的简单,近乎平淡,最后的庙宇因缺乏理性的保护而固守在较早的庙宇之上,很容易因其本身而有所区别-雄心壮志的终结。再加上一个要素:在埃克巴拉姆(Ek’Balam),空旷的丛林有望随时恢复。

这里没有绳索,也没有进行美容养护处理。风险自负-爬上我们所做的一切,以达到令人眼花height乱的高度,并把握金字塔及其建造者的精髓。这是真实的体验,加上环绕的火鸡兀鹰,轻松击败了奇琴伊察(ChichénItzá)的库库尔坎神庙(Temple of Kukulcan)!

三轮车出租车将游客带到科巴,在那里他们可以爬上42m高的Nohuch Mul(“大土墩”),享受真实的玛雅体验。

在奇琴伊察(ChichénItzá)以南一个小时,像Ek’Balam一样,科巴(Cobá)仍然提供真实的玛雅体验。这不仅仅是一个避难所城市,而是一系列被松散编织的避难所所深深刺痛的丛林茂密食欲。前往最负盛名的金字塔之旅,最好是乘坐三轮车出租车,沿着平稳的路口轻松地沿着林地小径滑行。距离入口近2公里的Nohuch Mul(字面意思是“大土墩”)因其石雕作品而遭受了长期磨耗,但是默契地邀请来访者爬近垂直的一面,以发现自己在绿色树冠上方42m处以及好奇的鬣蜥。忘记自拍照,声学,天文学,人类牺牲的话题:爬上这里,就不会忘记Maya Classic。

比科巴(Cobá)再远一小时的地方是加勒比海和图卢姆(Tulum)的微型围墙玛雅沿海入口。从坎昆向南延伸150多公里的缎带开发消耗掉了这座曾经辉煌的文明最后据点,现在它被围攻了。步行1公里即可到达有围墙的港口,然后必须穿越一个大型购物中心。穿过防御工事的狭窄通道将游客带入一个精心策划的大都市公园,公园内整齐地绑着古迹。所有这些都是西班牙人之前的晚期冒险活动,因为玛雅人走上了航海之路,以摆脱内陆经济的持续萧条和领域的分裂。这些过度保护的建筑都没有威严的建筑,除了埃尔卡斯蒂略(El Castillo),它靠近悬崖边缘,在丛林牢房中的其他地方都缺少这种全景设置。从这里,一个木制楼梯通向下方的岩石和汹涌的冲浪,吸引着摄影师和无聊的沐浴者。

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